Tips Bermain Dota 2 Untuk Pemula yang Wajib Diketahui

Tips Bermain Dota 2 Untuk Pemula yang Wajib Diketahui
Tips Bermain Dota 2 Untuk Pemula yang Wajib Diketahui

Tips bermain Dota 2 untuk pemula yang wajib diketahui. Tidak ada kata xe88 malaysia terlambat untuk bermain game Dota 2. Pada ulasan kali ini, kita akan membahas tentang beberapa tips bermain Dota 2 yang penting untuk kalian simak terutama untuk yang pemula.

Sebagai game yang sudah hadir sekian lama, kalian mungkin akan susah menandingi para veteran pada Dota 2. Akan tetapi, setidaknya kalian bisa mengimbangi permainan mereka dengan menyimak beberapa tips berikut. Cara mengimbanginya adalah dengan mempelajari guide Dota 2 pemula.

Ada banyak hal yang perlu terpelajari. Kalian mungkin harus menyimak berbagai pilihan hero Dota 2 untuk pemula. Kemudian, kalian juga perlu mempelajari beberapa posisi yang ada pada Dota 2. Lalu, kira-kira dari manakah kalian harus memulai?

Baca Juga : Skye Agent Terbaru Valorant, Si Pawang Hewan!

Tips Bermain Dota 2 Untuk Pemula yang Wajib Diketahui

Hal yang perlu kalian ketahui tentang Dota 2 adalah game ini sangat sulit untuk termainkan, khususnya bagi mereka yang belum pernah memainkan game jenis MOBA. Oleh karena itu, penting sekali menyimak informasi tentang tips bermain Dota 2 untuk pemula. Berikut adalah beberapa hal yang harus kamu ketahui.

1. Pilih Strategi bermain untuk menang

Tips Bermain Dota 2 Untuk Pemula yang Wajib Diketahui

Secara umum, ada tiga strategi dalam bermain Dota 2. Strategi tersebut adalah pushing, farming, dan ganking. Mana strategi yang ingin kalian pilih?

Pertama, Pushing adalah sebuah strategi yang kelihatannya cukup sederhana, tetapi susah untuk terlakukan. Menguasai menara adalah salah satu bentuk dari pushing. Pada satu sisi, kalian membutuhkan pengepungan untuk bisa menguasai menara. Cara ini memungkinkan musuh untuk menyerang kalian.

Kedua adalah Farming. Strategi ini banyak terpakai oleh pemain pemula. Tugas kalian adalah mengumpulkan gold dan exp sebanyak-banyaknya dengan cara membunuh creeps. Kalian juga perlu menambahkan farm pada lane sebelum membuat gerakan.

Ketiga, ada strategi ganking. Ganking adalah tindakan tiba-tiba ketika xe88 dua atau lebih hero secara bersama-sama membunuh hero musuh. Jika berhasil, serangan tiba-tiba ini bisa sangat bermanfaat untuk tim.

2. Pelajari Line up hero dan tim

Tips Bermain Dota 2 Untuk Pemula yang Wajib Diketahui

Sebagaimana permainan tim pada umumnya, kalian harus paham beberapa posisi yang ada dalam tim. Dalam Dota 2, ada 5 posisi yang perlu kalian pelajari. Simak informasinya berikut ini.

Pertama, Carry. Pemain yang berperan sebagai carry biasanya melakukan farming pada safe lane. Ia adalah hero yang lemah pada awal pertandingan. Mereka membutuhkan banyak gold dan exp untuk membeli item sehingga bisa menjadi kuat.

Kedua, Mid Lane. Berada pada posisi tengah, kalian harus bisa meningkatkan level dengan cepat. Tak hanya itu, kalian juga berfungsi untuk mengambil alih permainan pada awal pertandingan. Selanjutnya Ketiga, Offlaner. Offlane adalah jalur yang berbahaya. Pemain yang berperan sebagai offlaner harus kuat.

Keempat, safe support atau jungler atau roaming. Pahlawan yang menempati posisi ini berperan untuk mengamankan rune bagian tengah. Safe support juga berperan untuk mengumpulkan gold. Kelima, Hard Support. Peran ini terdedikasikan khusus untuk membantu hero. Tugas utamanya adalah menggunakan kemampuan untuk mendukung tim.

Baca Juga : Hero Calon Top Pick Playoff MPL Season 6

3. Pelajari hero pada Dota 2

Pelajari hero pada Dota 2 | Gudangamers - Info Game Menarik Download Game

Semua hero Dota 2 bisa termainkan secara cuma-cuma alias gratis. Pada game ini, kalian perlu mempelajari hero-hero sesuai dengan posisinya. Kalian bisa memanfaatkan joker123 demo hero untuk melihat kemampuan hero yang terpilih.

4. Lihat lagi ringkasan permainan

Lihat lagi ringkasan permainan | Gudangamers - Info Game Menarik Download Game

Ketika game berakhir, akan ada layar yang menampilkan ringkasan permainan. Untuk menjadi pemain yang lebih bagus, silahkan pelajari gaya bermain kalian pada ringkasan permainan. Jika kalian mengklik setiap hero, nantinya akan muncul informasi yang berbeda yang penting untuk terpelajari.

Itulah beberapa tips bermain Dota 2 yang wajib tersimak untuk pemula. Pada awal-awal bermain, kalian mungkin akan mengalami kesulitan. Meskipun begitu, jangan mudah menyerah ya. Anggap saja kesulitan tersebut sebagai proses untuk menjadi pemain profesional.

*